Web

    Service

         Produkte

Ernährung, Familie, Heim, Haushalt, Gesundheitstipps, Gourmetlexikon, Lat. Sprüche, Redewendungen, Zitate u.v.m.
Ernährungstipps
Gesundheitstipps
Heilkräuter ABC
Gourmet ABC
Reaktionen
Selber machen
   Bier
   Schnaps
   Wein
Tipps Übersicht
Wünsche - Anregungen - Ideen
Zitat, Redewendung und Sprichwortsammlung
Zitate Latein
Bannerwerbung
Hinweise - Fragen
Home
Tipp einsenden
 
Flugbuchung.com - Flüge buchen mit Preisgarantie!
 
 
 
STRATO Angebot - Hier klicken!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Modern Fashion - Die neuesten Looks. Für jeden Typ!
P-S
Fortsetzung Gourmet ABC

1_88x31 Button

P Paradiesapfel österr. PARADEISER, TOMATE
  Parmesan Unverwechselbarer Käse der gerieben für Saucen, Reis- Nudel- und anderen Gerichten beigefügt wird und den Speisen einen typisch italenischen Geschmack verleiht.
Pastinake MOORWURZEL, HIRSCHMÖHRE, BALSTERNACKE. Doldengewächs. Im Geschmack intensiver als die Karotte.
Pfifferling EIERSCHWAMM
Pinienkerne PINIOLEN oder PIGNOLEN. Samenkerne der Steinkiefer oder Pinie. Eingesetzt in der Küche z. B. in Spaghetti oder Zuckerbäckerei. Stark Ölhaltig.
Pistazien auch PIMPERNÜSSE genannt. Samen des Pistazienbaumes
Plötze Bratfisch
pochieren (frz.) Speisen, z.B. Eier in siedendem Wasser fertig garen.
Polenta Mais
Pomeranze ORANGE
Porree PORREY, SUPPENLAUCH ist die Kulturform des WILDLAUCHS.
Porter Englisches schweres Doppelbier.
Portulak PURZELKRAUT, GRENSEL oder KREUSEL aus der Familie der Nelkenblütler. Früher als schmackhaftes Gemüse und Salat verwendet. Gilt heute als Unkraut.
       porzellantreff.de
Poularde sogenannter weiblicher Kapaun.
Powidl Pflaumenmus
Pricke NEUNAUGE
Prominzen PFEFFERMINZE
Prunellen PFLAUME
Pulque Nationalgetränk der Mexikaner aus dem Saft der Magueypflanze.
Pumpernickel Dunkle Brotart
Q Quappe in Österreich RUTTE, in Krain MENEK, in der Schweiz TRISCHE oder Treischer
Quargel Sauermilchkäse aus Magermilch
Quark österr. Topfen
Quendel Würzkraut, FELDKÜMMEL, FELDTHYMIAN, KUTTELKRAUT.
R Raki Der türkische Nationalschnaps ist ein Pflaumenbranntwein mit Mastix.
Rape RAPFEN oder RAAPFEN. in Obersachsen RAUBALET, in Österreich SCHIED,  ist eine Karpfenart.
Rapunzel FELDSALAT
Ratafia Likörart bei der statt Wasser Obstsaft in der Herstellung zugesetzt wird und an Stelle der Destillation das Aufgussverfahren angewendet wird.
Raute GARTEN-, WEIDE- oder KREUZRAUTE, früher als Salat und Gewürzpflanze geschätzt.
Reitzker Brätling, Schmackhafter Pilz
Renke Blaufelchen oder Sandfelchen.
Rheinanke RHEINAUGE, Blaufelchen
Ribisel JOHANNISBEERE
  Ricotta Milder weicher Frischkäse der nur frisch gegessen werden sollte. Wir für pikante und auch süße Füllungen verwendet.
Rockenbolle frz. ROCAMBOLE, PERLZWIEBELN.
Rotrübe MANGOLD
Rutte Quappe
S Sago Stärkemehl braun, rötlich oder weiß. wird aus der Sagopalme gewonnen. Suppeneinlage mit geringem Nährwert.
Saibling SALMLING, RÖTHEL oder RITTER. Ein Fisch aus der Familie der Salme. (Lachse)
Salmi (frz.)  SALMIS ist eine Art Ragout von Federwildbret.
  Salsicca s. Lugenega >>>
Sandfelchen oder BODENRENKE aus der Familie der Blaufelchen. Mariniert oder geräuchert.
Sardelle Anchovis
Sauser SUSER, FEDERWEISSER, (österr. STURM) ganz junger trüber Wein.
Schaid SCHAIDE,  SCHAIDEN, SCHARN, WELS, WELLER, WALLER. Fettfisch der nur als Jungfisch verzehrt werden kann.
Schalet Klassisches Sabbatgericht besteht aus Graupen, Erbsen und geselchtem Rindfleisch mit Knoblauch oder Zwiebeln gewürzt.
Schalotte ESCHLAUCH, SCHLOTTE, eine Kulturform der gewöhnlichen Sommerzwiebel.
Scherbet SORBET ein süßer Kühltrank der Orientalen aus Wasser und zerquetschten Rosinen.
Scherg SCHERK, SCHIRKEL eine Störart.
Schleihe SCHLEI, SCHLÜPFLING oder SCHUSTER, SLIE ist eine Karpfengattung.
Schmerle GRUNDEL, Edelfisch
Schöps Schaffleisch
Spelz Dinkel
Sprotte BREITLING eine Heringsart
Sterlet STYREL, STÜRL oder STÖRL Gourmetkreisen zufolge soll er besser schmecken als sein großer Bruder der Stör.
Stilton-Käse engl. Weichkäse
Stint Ein Fisch aus der Salmfamilie. Wegen seines Geruchs nicht sehr beliebt. Richtig zubereitet eine Delikatesse.
Stracchino SCHACHTELKÄSE. Gelber Weichkäse aus Vollmilch.
Streber ZINK, ZINT, SPINDEL, REPPFISCH, ZINDEL, ZINGEL, ein Fisch aus der Familie der Barsche.
Strömling HERING
  Sturm SUSER, SAUSER, (dt. FEDERWEISSER) junger, noch trüber meist süßlicher Wein.
Sulz Gelee, (Gallerte), durch auskochen von Knorpel und Sehnen v. Kalbsfüssen oder Schweineohren erzeugte Masse in die Fleisch und Gemüse eingelegt wird. Nach dem erkalten erstarrt dieses Gelee und kann vielfältig zubereitet - mit Essig, Öl und/oder Zwiebeln - gegessen werden.
 hier klicken - www.conrad.at!

                                                                                         

                                                                                       Senden auch Sie uns Ihre Tipps

                                                                                   mail